Ökumene

Der Begriff „Ökumene“ (griechisch: oikoumene) bezeichnete ursprünglich den gesamten bewohnten Erdkreis. Heute wird der Begriff „Ökumene“ für Dialog und Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Konfessionen verwendet. In diesem Sinne nehmen wir ihn auch in unserem Kiez auf und wirken mit den evangelischen, freikirchlichen, römisch-katholischen und koptisch-orthodoxen Nachbarn auf unterschiedliche Weise zusammen.

Ökumenischer Arbeitskreis
Um das Miteinander der unterschiedlichen Gemeinden in unserer Region abzustimmen, Erfahrungen auszutauschen und gemeinsame ökumenische Projekte zu planen, trifft sich regelmäßig der ökumenische Arbeitskreis. Dieser Arbeitskreis ist offen für alle Gemeindeglieder. Die, die jetzt schon mitmachen, würden sich freuen, wenn noch Interessierte dazukämen. Es wäre gut, wenn Sie sich zuvor in Ihrer „Heimatgemeinde“ abstimmen würden.